Стих любите себя и балуйте - Стихотворение В. Хлебовой «Как мне себя полюбить»

Замечательная тема, а особенно приятно новичку сразу на такую темку напасть. В молодости, когда было мне лет 20, я была членом литературного объединения молодых переводчиков. Все были не только, конечно, переводчики, но и поэты, писатели На одних чтениях запомнились стихи молодой поэтессы Татьяны Грингольц, всю жизнь их помню.

Давай играть с тобой вдвоем, Как будто нам пять лет. Ты будешь кукле строить дом, А я -- варить обед. Мы на бульвар пойдем гулять, На саночках скользя И ничего не будем знать, Что детям знать нельзя. Читала с удовольствием эту тему Можно и от меня чуть-чуть, то что трогает. Ирина Снеговая У нас говорят, что, мол, любит и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет А помню, старуха-соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: И часто, платком затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться.

А спросишь, чего, мол, управился скоро? Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек Дай Бог ему отдыха в Царстве Небесном, - И тихо вздыхала: Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила Свеча горела на столе, Свеча горела.

На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно.

Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя — сушь, Мне и в жару без тебя — стыть. Мне без тебя и Москва — глушь. Мне без тебя каждый час — с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать — Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Я сейчас редко в клуб попадаю - какая у тебя подпись классная! Не надо приходить на пепелище, Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут Напрасный след сгоревшего жилья.

Не надобно искать свиданий с теми, Кого любили мы давным давно, Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть, Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им в след поклоны класть.

Не нужно приходить на пепелища И так стоять как я теперь стою, Над пустырём холодный ветер свищет И пыль метёт на голову мою Роберт Рожденственский Человеку надо мало: Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один Чтоб жила на свете мама.

Сколько нужно ей - жила.. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Лишь бы дома кто-то ждал. Анна Ахматова Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. Людмила Николаева Нет безысходных положений, пока живешь, Ты рассчитай свои движенья- не упадешь.

балуйте себя: цитаты, высказывания, афоризмы

Ребенок много раз споткнется, учась ходить И сколько ни живи, придется учиться жить. Всегда возможность есть иная, другой обзор. Не унывай, судьбу меняя, жизнь- режиссер. Она на место все поставит. Она прибавит и убавит. Запас ума и оптимизма, И сил запас. Все то, что нужно в нашей жизни. Гордые не плачут Ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат И любви, как нищие не молят. Широко расправлены их плечи, Не гнетет их зависть и короста.

В том, что я живу, Что на столе букет сирени, Что от неё узором тени Легли в тетрадь, как на канву. В том, что я живу!!! В том, что я живу, Что наконец настало лето, Что солнца жаркая монета Проглядывает сквозь листву В том, что я живу, Что небо чисто-голубое, Что солнце очень молодое, Что можно грезить наяву. В том, что я живу. Ты говоришь, я мимолетный звук, В мечтах того, кого со мною делишь, Но почему-то в голосе испуг, И не меня ты в этом убеждаешь. Я воплощенье зла в твоей судьбе, И нет моим поступкам оправданья.

Я знаю, отразятся как в воде, В моих глазах, твоей печали очертанья. И время все расставит по местам, И может, поменяет нас ролями. Пускай… я ошибусь, но не отдам, Той капли счастья, что стечет слезами. Не заметила, как распустились почки, И весна дохнула так легко.

Первый зубик режется у дочки, Ты от нас сегодня далеко. В том краю, где горы грязно-серым, Нарисованы, на сизом небосклоне. Где чтоб выжить, ты стреляешь первым, И где ад войны, как на ладони. Мы пришлем тебе весны кусочек, И не будет день такой унылый, Отпечаток маленьких ладошек, Пусть от бед хранит тебя, мой милый.

Не долюблена, не доласкана, Как собака судьбой побитая, Представляла любовь дивной сказкою, В ранней юности позабытую. Ты всего лишь на ночь попутчица, Искаженной мечты отражение. Из бульварной пьески любовница, Мимолетное развлечение…. Наша жизнь - как фонарика узкий свет. А от лучика влево и вправо - Темнота: Все, что было до нас и придет вослед, Увидать не дано нам, право. Хорошо б лет на тысячу растянуть Время каждого поколенья, Вот тогда получился бы путь как путь, А не наше одно мгновенье!

Но судьба усмехнулась бы: Грим, парик, другие атрибуты Этот шут дарил другим шутам. В светлом цирке между номерами, Незаметно, тихо, налегке Появлялся клоун между нами Иногда в дурацком колпаке. Зритель наш шутами избалован — Жаждет смеха он, тряхнув мошной, И кричит: Если клоун — должен быть смешной! Пока мы вслух ворчали: Мы опять в сомненье — век двадцатый: Цирк у нас, конечно, мировой, Клоун, правда, слишком мрачноватый — Невеселый клоун, не живой.

Ну а он, как будто в воду канув, Вдруг при свете, нагло, в две руки Крал тоску из внутренних карманов Наших душ, одетых в пиджаки.

Любите, Женщины, себя!

Мы потом смеялись обалдело, Хлопали, ладони раздробя. Он смешного ничего не делал — Горе наше брал он на себя. Только — балагуря, тараторя — Всё грустнее становился мим, Потому что груз чужого горя По привычке он считал своим. Тяжелы печали, ощутимы — Шут сгибался в световом кольце, Делались всё горше пантомимы, И — морщины глубже на лице. Но тревоги наши и невзгоды Он горстями выгребал из нас, Будто многим обезболил роды, А себе — защиты не припас. Мы теперь без боли хохотали, Весело по нашим временам: И, разбив себе колени, Уходил он, думая своё.

Рыжий воцарился на арене, Да и за пределами её. Злое наше вынес добрый гений За кулисы — вот нам и смешно. Вдруг — весь рой украденных мгновений В нём сосредоточился в одно. В сотнях тысяч ламп погасли свечи. Барабана дробь — и тишина Слишком много он взвалил на плечи Нашего — и сломана спина. Зрители — и люди между ними — Думали: Шут в своей последней пантомиме Заигрался — и переиграл.

Он застыл — не где-то, не за морем — Возле нас, как бы прилёг, устав,— Первый клоун захлебнулся горем, Просто сил своих не рассчитав. Я шагал вперёд неукротимо, Но успев склониться перед ним. Этот трюк уже не пантомима: Смерть была — царица пантомим! Этот вор, с коленей срезав путы, По ночам не угонял коней. Он воровал минуты — Грустные минуты у людей. Многие из нас бахвальства ради Не давались: Шут тогда подкрадывался сзади Тихо и бесшумно — на руках Сгинул, канул он — как ветер сдунул!

Или это шутка чудака?.. Только я колпак ему — придумал, Этот клоун был без колпака. Дайте собакам мясо, Может они подерутся. Дайте похмельным кваса, Авось перебьются. Чтоб не жалеть, воронам Ставьте побольше пугал.

А чтоб любить, влюбленным Дайте укромный угол. В землю бросайте зерна. Ладно, я буду покорным, Дайте же мне свободу. Псам мясные ошметки Дали, а псы не подрались, Дали пьяницам водки, А они отказались. Лили на землю воду, Нету колосьев, чудо. Мне вчера дали свободу, Что я с ней делать буду?

Мебель трескается по ночам. Где-то каплет из водопровода. От вседневного груза плечам В эту пору дается свобода, В эту пору даются вещам Бессловесные душы людские, И слепые, немые, глухие Разбредаются по этажам.

В эту пору часы городские Шлют секунды туда и сюда, И плетутся хромые, кривые, Подымаются в лифте живые, Неживые и полуживые, Ждут в потемках, где каплет вода, Вынимают из сумок стаканы И приплясывают, как цыганы, За дверями стоят, как беда, Сверла медленно вводят в затворы И сейчас оборвут провода.

Но скорее они — кредиторы, И пришли навсегда, навсегда, И счета принесли. Невозможно Воду в ступе, не спавши, толочь, Невозможно заснуть,— так тревожна Для покоя нам данная ночь.

Все ты ходишь в платье черном. Ночь пройдет, рассвета ждешь, Все не спишь в дому просторном, Точно в песенке живешь. Веет ветер колокольный В куполах ночных церквей, Пролетает сон безвольный Мимо горницы твоей. Хорошо в дому просторном — Ни зеркал, ни темноты, Вот и ходишь в платье черном И меня забыла ты. Сколько ты мне снов развяжешь, Только имя назови Вспомнишь обо мне — покажешь Наяву глаза свои.

Если ангелы летают В куполах ночных церквей, Если розы расцветают В темной горнице твоей. Не плачь, не морщь опухших губ, Не собирай их в складки, Разбередишь присохший струп Весенней лихорадки. Сними ладонь с моей груди, Мы провода под током. Друг к другу вновь, того гляди, Нас бросит ненароком.

Пройдут года, ты вступишь в брак, Забудешь неустройства. Быть женщиной - великий шаг, Сводить с ума - геройство. А я пред чудом женских рук, Спины, и плеч, и шеи И так с привязанностью слуг Весь век благоговею.

Но, как ни сковывает ночь Меня кольцом тоскливым, Сильней на свете тяга прочь И манит страсть к разрывам. Для полной функциональности этого сайта необходимо включить JavaScript. Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере. Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Ноя 28, Ноя 29, Дек 01, Дек 02, Документы Приватность Пользовательское соглашение Справка.

Любимые и просто хорошие стихи. Как летом мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал.

И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Спасибо за стихотворение Ирины Снеговой. Мария Степанова В чём счастье? Из бульварной пьески любовница, Мимолетное развлечение… Ответить С цитатой. Решила вставить своё любимое Дайте собакам мясо Дайте собакам мясо, Может они подерутся. Люди ворон пугают, Но воронье не боится.

Пары соединяют, А им бы разъединиться.

Смотрите также:
  1. Но тревоги наши и невзгоды Он горстями выгребал из нас, Будто многим обезболил роды, А себе — защиты не припас.

  2. Тост и стихи на 8 марта для наших любимых женщин! Кроме себя теперь пойду и себя побалую подарком, спасибо Вам!

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: